SIDOARJO - Liga Pelajar Indonesia (LPI) sepak bola jenjang sekolah dasar (SD) tingkat Kabupaten tahun 2024 merupakan ajang penjaringan atlet sepak bola handal yang dapat memperkuat tim sepak bola di Kabupaten Sidoarjo.
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali mengatakan bahwa dengan adanya LPI tingkat Kabupaten diharapkan dapat memunculkan bibit-bibit terbaik cabang olahraga (cabor) sepak bola untuk megharumkan nama Sidoarjo baik tingkat nasional maupun internasional.
“Kalau mau timnas oke, porprov oke, semua harus di mulai sejak dini yaitu dengan mengadakan kompetisi di tingkat sekolah dasar secara konsisten. Dengan cara ini semoga Sidoarjo menjadi Kabupaten penghasil bibit-bibit pemain sepak bola terbaik se-Indonesia,” katanya di sela sambutan pembukaan LPI sepak bola jenjang SD tingkat Kabupaten Tahun 2024 di Stadion Jenggolo Buduran Sidoarjo pada Senin (4/3/2024).
Gus Muhdlor, sapaan akrab Bupati Sidoarjo juga menambahkan melalui sepak bola akan terjaga kerukunan, solidaritas, sportivitas antar sesama atlet.
“Yang terpenting adalah atlet harus benar-benar memahami esensi dari sepak bola itu sendiri, serta menumbuhkan jiwa fair play,” ucapnya.
Gus Muhdlor berharap agar kompetisi tersebut diselenggarakan dengan profesional sehingga kompetisi tersebut mampu mencetak pesebakbola profesional di tingkat lokal maupun nasional.



