Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Madas Sedarah Sidoarjo Berbagi Ratusan Nasi Kotak Takjil ke Masyarakat dan Pengguna Jalan

Selasa, 10 Maret 2026 | Maret 10, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-03-10T15:37:21Z
(Foto:cdr/UFS78/Sinergitas.id)

SIDOARJO, SINERGITAS.id - Madura Asli (Madas) Sedarah di Kabupaten Sidoarjo membagikan ratusan paket takjil kepada pengguna jalan dan masyarakat sekitar pada Selasa (10/3/2026).


Aksi sosial tersebut dipusatkan di depan Alun-alun Sidoarjo di Jl Gajahmada Kabupaten Sidoarjo. Kegiatan ini merupakan bagian dari program secara kolaborasi kebaikan organisasi madas Sidoarjo dan aparat kepolisian yang digelar di bulan Ramadhan 1447 Hijriyah.


Melalui program tersebut, organisasi Madas Sedarah Kabupaten Sidoarjo membagikan takjil gratis kepada pengguna jalan dan masyarakat yang masih beraktivitas jelang waktu buka puasa.

(Foto:cdr/UFS78/Sinergitas.id)

Dari 500 paket nasi kotak takjil dibagikan oleh Ketua dan anggota Madas Sedarah Kabupaten Sidoarjo secara langsung.


Kehadiran organisasi Madas Sedarah di Sidoarjo disambut antusias oleh masyarakat maupun pengguna jalan yang tengah beraktivitas di jalan.


Ketua DPC Madas Sedarah Sidoarjo, Miswandi yang akrab disapa "Sam Igoy" mengatakan kegiatan berbagi takjil tersebut merupakan agenda rutin yang selalu dilaksanakan setiap Ramadan.


“Ini kegiatan setiap tahun kami lakukan. Selain berbagi dengan masyarakat, kegiatan ini juga menjadi momentum mempererat silaturahmi antar pengurus keanggotaan Madas Sedarah Sidoarjo dan masyarakat,” ujar Sam Igoy di sela kegiatan.


Menurutnya, Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk meningkatkan kepedulian sosial. Karena itu Madas Sedarah Sidoarjo berupaya hadir di tengah masyarakat pada kegiatan sederhana namun bermanfaat seperti berbagi takjil.


Ia menjelaskan, takjil yang dibagikan tersebut diharapkan membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan agar tetap bisa berbuka puasa tepat waktu.


Kegiatan buka puasa bersama tersebut menjadi ajang mempererat kebersamaan di lingkungan organisasi Madura Asli (Madas) Sedarah di Sidoarjo sekaligus memperkuat hubungan kekeluargaan antaranggota.


“Setelah berbagi dengan masyarakat, kami lanjutkan dengan buka puasa bersama. Ini juga bagian dari menjaga kekompakan dan kebersamaan di internal Madas Sedarah Sidoarjo,” tambahnya.


Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Para pengurus tampak turun langsung ke jalan untuk membagikan paket takjil kepada pengendara yang melintas.


Dengan kegiatan tersebut, Madas Sedarah Sidoarjo berharap dapat terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat berbagi di bulan suci Ramadan.

×
Berita Terbaru Update